Gâteau marbré en bocaux, stérilisé

Gâteau marbré en bocaux, stérilisé

Un gâteau qui se garde 6 mois.

Ingredients

  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1/2 dl de jus de citron
  • un peu de rhum
  • 500 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 200 g de purée de marrons

Instructions

  1. Préparer env. 6 bocaux à bords droits de 5 dl avec les pinces et anneaux en caoutchouc. Nettoyer, stériliser si nécessaire. Huiler l'intérieur des bocaux.
  2. Dans un bol, battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait, jus de citron et le lait. Mélanger
  3. Ajouter la farine, mélanger et répartir la moitié de la pâte dans les 6 bocaux droits.
  4. Ajouter le purée de marrons, le rhum au reste de la pâte, mélanger. Repartir cette deuxième masse dans les bocaux. Attention: toujoursremplis à moitié (ne pas dépasser).
  5. Fermer les bocaux et cuire et stériliser au bain-marie (au four ou dans le stérilisateur) durant 90 minutes à 160°C.
  6. Après la cuisson, retirer les bocaux du four (ou stérilisateur), les placer dans un endroit sans courant d'air pour refroidissement et retirer les pinces.
  7. La confection de gâteaux dans des bocaux à stérilisation permet de les conserver plus de 6 mois. (selon le fournisseur des bocaux).

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