Envie d’un voyage culinaire hors du commun ? Nos crêpes curcuma-curry sont une explosion de saveurs qui éveillent les papilles ! Légèrement épicées, subtilement dorées, elles allient la douceur du curcuma à la chaleur du curry pour une expérience gourmande et originale. Que ce soit en version salée ou sucrée-salée, elles séduisent par leur goût unique et leur belle couleur dorée. À découvrir absolument !

Ingredients pour 6 crêpes moyennes

  • 300 g mélange eau-lait
  • 100 g de yogourt « greek style » ou crème fraîche 35% (qui résiste à la cuisson)
  • 3 oeufs moyens
  • 130 g de farine (sans ou avec gluten)
  • 0,5 cc de curcuma moulu
  • 0,5 cc de curry
  • poivre, sel

Instructions 

  1. Dans un saladier, mélanger le lait, le yogourt et les œufs à l’aide d’un fouet. Bien battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Ajouter la farine, le curcuma, le curry et les épices, puis bien mélanger le tout.
  3. Laisser reposer la pâte quelques minutes avant cuisson.

pour la cuisson

  1. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou spéciale crêpes, en les dorant des deux côtés
  2. Garnir avec des herbes fraîches, des légumes de saison, du fromage râpé, des épinards, des champignons, du kimchi, etc.