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Une recette extra pour utiliser la rhubarbe au printemps ou toute l’année la rhubarbe du congélateur.
Ingrédients
- 200 g de beurre mou ou légèrement fondu
- 130 à 200 g de sucre (selon le goût sucré souhaité)
- 4 oeufs
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de bicarbonate
- 2 dl de lait (ou mélange crème, eau, yoghurt)
- 200 g de fruits frais ou surgelés (p. ex. framboises, abricots, raisinets, prunes, mûres, myrtilles)
Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- 2 à 3 CS de jus de citron
Instructions
- Sortir le beurre du frigo ou faire fondre lentement à petit feu.
- Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger farine, sel et bicarbonate, incorporer à l’appareil en alternant avec le lait.
- Incorporer les fruits coupés en petits morceaux. Mélanger brièvement.
- Graisser avec de l’huile (ou beurre) un moule kouglof ou autre forme (cake…).
- Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé (faire le teste du couteau avant de retirer le kouglof).
- Laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le kouglof encore tiède.