Envie d’un voyage culinaire hors du commun ? Nos crêpes curcuma-curry sont une explosion de saveurs qui éveillent les papilles ! Légèrement épicées, subtilement dorées, elles allient la douceur du curcuma à la chaleur du curry pour une expérience gourmande et originale. Que ce soit en version salée ou sucrée-salée, elles séduisent par leur goût unique et leur belle couleur dorée. À découvrir absolument !
Ingredients pour 6 crêpes moyennes
- 300 g mélange eau-lait
- 100 g de yogourt « greek style » ou crème fraîche 35% (qui résiste à la cuisson)
- 3 oeufs moyens
- 130 g de farine (sans ou avec gluten)
- 0,5 cc de curcuma moulu
- 0,5 cc de curry
- poivre, sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le lait, le yogourt et les œufs à l’aide d’un fouet. Bien battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter la farine, le curcuma, le curry et les épices, puis bien mélanger le tout.
- Laisser reposer la pâte quelques minutes avant cuisson.
pour la cuisson
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou spéciale crêpes, en les dorant des deux côtés
- Garnir avec des herbes fraîches, des légumes de saison, du fromage râpé, des épinards, des champignons, du kimchi, etc.