image scones

Scones

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 0.5 cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • env. 1,5 dl de mélange lait ou eau-yogourt

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Dans un récipient, mélanger farine, bicarbonate et sel. Ajouter le beurre en morceaux, du bout des doigts travailler en une pâte grumeleuse
  3. Verser le mélange lait, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir
  4. Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 1 - 2 cm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 5 cm de Ø à l’emporte-pièce. Disposer les scones sur une plaque
  5. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir sur une grille

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes