cake au fruits

Kouglof aux fruits

Ingredients

  • 200 g de beurre mou ou légèrement fondu
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 400 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 2dl de lait
  • 200 g de fruits frais ou surgelés (p. ex. framboises, abricots, raisinets, prunes, mûres, myrtilles)
  • Pour le glaçage:
  • 150g de sucre glace
  • 2 à 3 CS de jus de citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre avec le sucre et le sel, puis un oeuf après l'autre, continuer à remuer jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  2. Mélanger la farine et bicarbonate, incorporer à l'appareil en alternant avec le lait. Incorporer les fruits coupes en petits morceaux. Mélanger brièvement.
  3. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé (faire le teste du couteau avant de retirer le kouglof). Laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
  4. Poser, avec la grille, sur une plaque. Evt. couper le fond.
  5. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le kouglof.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes