Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Un grand classic pour utiliser les blancs d’oeuf en trop, par exemple.

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g d'un mélange eau-lait (230 ml)
  • 100 g d'huile végétale (p.e. colza)
  • 300 g de farine
  • 150 g de noisettes
  • un peu de poudre de vanille
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 - 2 pommes moyennes

Instructions

  1. Préparer un moule (graisser, fariner), les ingrédients et allumer le four à 180°C
  2. Battre les oeufs et le sucre (5 min) jusqu'à ce que la masse blanchisse, devient onctueuse.
  3. Mélanger dans un autre bol, farine, noisettes, bicarbonate et vanille.
  4. Laver et couper les pommes en lamelles.
  5. ajouter les ingrédients secs et le mélange eau-lait à la masse oeuf-sucre. Mélanger doucement et brièvement.
  6. Verser la pâte dans le moule et décorer avec les pommes. Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes