gateau-mirabelles

Gateau aux fruits

Ingredients

  • Pour le fond:
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 2 cs de sucre
  • de l'eau
  • Pour la farce:
  • 300 g de fruits (ex. mirabelles, abricots, puneaux)
  • 2 petits oeufs
  • 2 dl de mélange lait-eau (ou yoghurt)

Instructions

  1. Façonner la pâte: Mélanger farine et sucre dans un bol. Ajouter le beurre en flocons et mélanger avec la farine au bout des doigts jusqu’à ce que la masse devient grumeleuse. Ajouter l’eau froide, assembler la pâte rapidement et laisser reposer 30 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Couper les fruits. Etaler la pâte et préparer la plaque avec la pâte et les fruits. Battre les oeufs, mélanger avec le mélange lait-eau. Verser sur les fruits en enfourner 35 à 40 min. au milieu du four.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes