Gâteau au fromage-poireau

Gâteau au fromage-poireau

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • un peu de sel
  • 50 g de beurre froid
  • 4 à 5 CS d’eau froide
  • Pour la farce :
  • 2 poireaux
  • 150 g de fromage (emmental et gruyère)
  • 3 oeufs
  • 1 dl d'eau ou de lait

Instructions

  1. Façonner la pâte: Mélanger farine et sel dans un bol. Ajouter le beurre en flocons et mélanger avec la farine au bout des doigts jusqu’à ce que la masse devient grumeleuse. Ajouter l’eau froide, assembler la pâte rapidement et laisser reposer 30 min.
  2. Préchauffer le four à 230°C
  3. Râper le fromage. Préparer la plaque avec la pâte. Battre les oeufs, mélanger avec le lait. Ajouter le fromage râpé, assaisonner avec du sel, poivre, muscade et enfourner 30 à 40 min. au milieu du four.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings