Financier cake

Financier cake

Un grand classic pour utiliser les blancs d’oeuf en trop, par exemple.

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 120 g d'amandes moulues
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine

Instructions

  1. Badigeonner le moule à cake de 28 cm avec du beurre ou de l'huile et parsemer de farine ou d'amandes effilées concassées.
  2. Faire fondre le beurre (60 g) et cuire jusqu'à légère coloration (beurre noisette). Laisser refroidir.
  3. Mélanger amandes, sucre et farine dans un bol.
  4. Fouetter en neige le blanc d'oeuf, à l'aide d'un robot, incorporer le sucre (60 g) fouetter (2 à 3 min).
  5. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le mélange sucre-farine amandes, ainsi que le beurre noisette. Remplir le moule.
  6. Cuisson : four à air chaud 170°-180° C pendant 30 minutes.
  7. Refroidir sur une grille. Se conserve quelques jours dans une boîte métallique.

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