Cubes choco-café

Si vous aimez le café – ce cake est pour vous !

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 200 à 250 g de sucre
  • un peu d'extrait de vanille
  • 2 cs de poudre cacao
  • 3 dl de lait (ou d'eau)
  • 300 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 200 g de beurre, liquide mais pas chaud
  • pour le glaçage:
  • 4 à 6 cs d'expresso (café fort), froid
  • env. 30 g de noix de coco râpée

Instructions

  1. Pour 1 plaque rectangulaire d'env. 26 x 32 cm. Graisser la plaque et saupoudrer avec un peu de farine. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte claire et crémeuse. Ajouter vanille et cacao.
  3. Ajouter le lait et la farine et finalement le beurre.
  4. Verser le tout sur la plaque. Cuisson:  env. 15 min. au four préchauffé.
  5. Laisser refroidir légèrement le biscuit; étaler le café sur le biscuit et saupoudrer de noix de coco. Servir coupé en cubes.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes