chocolat-cake

Chocolate cake

Ingredients

  • Farce :
  • 150 g de chocolat (au lait)
  • 50 g de beurre
  • Biscuit :
  • 100 g de chocolat (noir)
  • 50 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g d'amandes moulues
  • 120 g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre

Instructions

  1. Pour la farce : faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver au frigo 2 à 3 heures.
  2. Pour le biscuit : préparer un moule rond d'env. 24 cm de diamètre. Beurrer. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat.
  4. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre (80 g) env. 8 minutes, jusqu'à obtention d'une masse claire et crémeuse.
  5. Mélanger la farine et les amandes.
  6. Battre les blancs d'oeuf. Ajouter une pincée de sel et 1 cs de sucre.
  7. Ajouter le mélange farine-amandes et les blancs à la masse. Mélanger délicatement et verser dans le moule.
  8. Cuire 35 min. dans le four préchauffé. Laisser refroidir 10 min. avant de démouler et laisser refroidir complètement.
  9. Garnir, finition: couper le biscuit en deux (horizontalement), étaler la moitié du mélange beurre-chocolat préalablement refroidi à l'intérieur du gâteau et le reste par dessus.

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