Cheesecake vaudois

Cheesecake vaudois

Ingredients

  • pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 petit oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • pour la garniture :
  • quelques gouttes de vanille (HE)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • zeste d'un demi citron
  • 150 g de séré complet (fromage blanc)
  • 150 g de mon tendre (fromage à tartiner) http://www.fromageriebiolait.ch/nos-produits/
  • 25 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 4 blancs d'oeufs

Instructions

  1. Pour la pâte: Faire une pâte en émiettant le beurre dans la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer la boule au frais durant 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Râper le zeste de citron dans le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille. Fouetter. Ajouter le fromage à tartiner et le séré.
  4. Dans un verre de 2 dl diluer farine et féculent. Ajouter à la pâte. Bien mélanger.
  5. Dans un autre récipient monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme avec un peu de sucre. Incorporer dans la préparation.
  6. Etaler la pâte dans un moule à bords hauts graissé. Verser la pâte dans le fond de tarte et faire cuire 35 minutes.

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