cake au citron

Cake au citron – yogourt

le cake de notre jeunesse !

Ingredients

  • 180 g de beurre
  • 2 oeufs moyens
  • 1 citron bio (1 cs de zeste râpé et 2 cs de jus)
  • 250 g de yogourt nature épais ou séré
  • 160 g de sucre fin
  • 300 g de farine
  • 0.5 cc de bicarbonate alimentaire
  • Pour le glaçage:
  • 80 g de sucre
  • 50 ml de jus de citron

Instructions

  1. préparer un moule en couronne (kouglof) d'env. 24 cm
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Battre l'huile, les oeufs, le zeste et jus de citron. Ajouter le yogourt et le sucre afin d'obtenir une masse lisse et crémeuse. Mélanger farine et bicarbonate et ajouter à la masse. Mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuisson: 35 à 45 min. Tester avec la pointe d'un couteau si la pâte est bien cuite.
  5. Sortir le cake du four. Renverser le cake encore chaud du moule et poser sur une assiette.  Pour le glaçage, mélanger sucre et citron et verser sur le cake encore chaud. peut se déguster tiède :-) 

 

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