Fondue aux tomates

Fondue aux tomates

Repas copieux

fondue aux tomates

Fondue pour 4 adultes

2 – 3 gousses d’ail pressés
2 oignons moyens, hachés
3 grandes tomates concassées ou 1 boîte 400 g net, bien égouttée
2 à 3 dl de vin blanc
800 g de mélange Fondue (Gruyère, Emmental) -> je conseille le mélange de Cottens!
4 cc de maïzena (si pas déjà inclus dans le mélange)
1 petit verre de Kirsch (20 ml)
Poivre, un peu de noix de muscade
Pommes de terre, cuites en robe des champs

Ajouter l’ail, l’oignon et les tomates.
Etuver pendant 5 minutes dans le caquelon à fondue.
Ajouter le mélange de fromage en remuant.
Faire fondre la maïzena dans le Kirsch (attention, si pas déjà compris dans le mélange)
Ajouter les épices au mélange.
Remuer jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Cette fondue se sert avec une louche directement sur une pomme de terre grossièrement coupée dans chaque assiette.

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